Референдум: "Единство" потратило на агитацию 30000 латов
Foto: LETA

Партия "Единство" перед референдумом о признании русского языка в Латвии вторым государственным потратила на агитационную кампанию 28 976 латов, сообщила BNS пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из этой суммы 16 684 лата потрачены на подготовку и издание спецвыпуска газеты, почти 10 013 латов — на информационную кампанию на радио, 2279 латов — на размещение агитационной информации в региональных СМИ и помощь избирателям. чтобы добраться на избирательные участки.

Перед референдумом "Единство" выпустило тиражом 650 000 экземпляров и распространило на всей территории Латвии газету, в эфире нескольких радиостанций прозвучал призыв председателя "Единства", спикера Сейма Солвиты Аболтини и других представителей партии голосовать на референдуме против официального двуязычия в Латвии.

VL-ТБ/ДННЛ агитационная кампания перед референдумом обошлась более чем в 20 000 латов. Эти деньги были потрачены на издание спецвыпуска газеты почти миллионным тиражом, печатание плакатов и листовок, подготовку аудио- и видеороликов для трансляции по радио и в интернете.

Закон не ограничивает финансовые траты партий на рекламу и агитацию перед референдумом, напомнил ранее BNS представитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Андрис Витенбургс.

Как уже сообщалось, в состоявшемся 18 февраля референдуме о признании русского языка в Латвии вторым государственным участвовал 1 098 921 избиратель, "за" проголосовали 273 347, или 24,9% избирателей, убедительное большинство — 821 722, или 74,8% избирателей — проголосовали "против".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form