Референдум по негражданам: у "Центра согласия" нет общей позиции
Foto: LETA

Среди членов "Центра согласия" есть разные мнения о возможном референдуме по нулевому варианту гражданства. Об этом агентству BNS заявил лидер парламентской фракции Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мое мнение, что это важное побуждение для депутатов парламента заняться проблемой. Это указание, что для большой части общества этот вопрос кажется практическим и важным", — сказал Урбанович. По его словам, лучше всего, чтобы вопрос гражданства решался на парламентском уровне. "По-моему, проблема была создана в начале 1990-х в парламенте, и решать ее надо в парламенте", — отметил он.

Что касается ЦС, то в объединении происходят дискуссии. "Мне кажется, все коллеги в ЦС согласятся, что лучшее решение — возобновить в парламенте широкую дискуссию на эту тему", — сказал депутат.

Урбанович отметил, что люди, подписавшиеся за поправки, не создают проблему, а лишь напоминают, что проблема существует. "Будет очень плохо, если опять начнутся оскорбления и замечания, что эти 10 000 с лишним подписавшихся — неправильные", — полагает политик.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова сообщила, что лидер ЦС до 3 сентября находится в отпуске, поэтому пока комментариев с его стороны не будет.

Напомним, что движению "За равные права", связанному с партией ЗаПЧЕЛ, удалось собрать более 10 000 нотариально заверенных подписей в поддержку поправок о предоставлении гражданства всем негражданам Латвии. Теперь Центральная избирательная комиссия будет проверять подлинность подписей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Референдум по негражданам Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form