Фото - AFI

Во вторник, 8 мая, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила о том, что на 7 июля назначено проведение референдума по приостановленным президентом Латвии поправкам к законам о госбезопасности. Об этом порталу Delfi сообщила помощник руководителя ЦИК Кристине Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в бюллетене для всенародного голосования будет два вопроса: "Выступаете ли вы за отмену закона "Поправки к закону о национальной безопасности" от 1 марта 2007 года? и "Выступаете ли вы за отмену закона "Поправки к закону об органах государственной безопасности" от 1 марта 2007 года?".

Причем, граждане Латвии смогут голосовать на любом избирательном участке. Они будут работать с 7 часов утра до 22 часов вечера.

Напомним, что за месяц было собрано свыше 214 тысяч подписей. А для того, чтобы референдум состоялся, надо было собрать 149 000 подписей граждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form