Реформа самоуправлений, депозит упаковки, качество воздуха: министр Пуце отчитался о своих достижениях
Foto: LETA

Министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отчитался о первых 300 днях своей работы на этом посту. Как сообщает LETA, одними из главных своих достижений политик считает продвижение законопроекта о административно-территориальной реформе самоуправлений, поправки к закону об упаковке, вводящие с 1 февраля 2022 года систему депозита упаковки, а также присоединение Латвии к инициативе об улучшении качества воздуха.

Введение системы депозита упаковки Пуце считает "особым достижением". Забота Пуце о качестве воздуха, в частности, выражалась в посещении саммита ООН по климату, в ходе которого латвийский министр заявил, что Латвия является частью решения изменений климата.

При этом Бюро по надзору за закупками (БНЗ) начало административное дело по поводу информационной кампании Министерства охраны среды и регионального развития, на которой присутствует министр Пуце. Глава комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Каспар Гиргенс высказывал сомнение в том, насколько обоснована трата бюджетных средств на рекламную кампанию административной реформы, в которой "виден и слышен только министр" и которая больше похоже на предвыборную кампанию.

В ответном письме БНЗ сообщило, что начало дело об административных нарушениях, допущенных министерством в ходе информационной компании о территориальной реформе. Ответственная комиссия Сейма передала заявление также и в KNAB.

Tags

Юрис Пуце Латвия ООН

Comment Form