"Реформисты" на пороге перемен: новый лидер и новые союзники
Foto: LETA

В субботу состоится съезд Партии реформ, на которой будут обозначены новые направления развития организации. "Реформистам" предстоит выбрать нового лидера и определиться с партнерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно неофициальным данным, самые большие шансы на избрание имеет лидер парламентской фракци ПР Эдмунд Демитерс. Как пишет Diena, Демитерс зарекомендовал себя как человек, способный находить общий язык как с партийной элитой, так и с "простыми людьми" в региональных отделениях. В случае избрания Демитерс, вероятно, поведет Партию реформ к слиянию с "Региональным альянсом", который по итогам муниципальных выборах правит в 13 самоуправлениях.

На пост лидера ПР выдвинут также известный ветеран Народного фронта, бывший мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс. Кандидатуру Ражукса поддерживают партийные отделения Видземе и Земгале. Еще один претендент — глава Лиепайского отделения партии, предприниматель Янис Вилнитис, представляющий консервативное крыло ПР.

В свою очередь основатель Партии реформ Валдис Затлерс, покидающий свой пост, на свое место рекомендовал министра образования Вячеслава Домбровского, который известен как сторонник либеральных взглядов.

Следует напомнить, что после убедительного старта на досрочных выборах Сейма "реформисты" быстро утратили популярность. К тому же, от фракции сразу же откололись пятеро депутатов ("группа Олштейнса"). В данный момент за ПР готовы голосовать около 1,5% избирателей. Тем не менее, руководство партии обещает добиться положительных изменений. Это особенно важно, если учесть, что в следующем году состоятся выборы в Сейм и Европарламент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form