"Реформисты": снос памятника Освободителям — бред и демагогия
Foto: LETA

Партия реформ не откликнется на призыв VL-ТБ/ДННЛ поддержать снос памятника Освободителям в Задвинье. Об этом на заседании думы ПР заявил лидер партии Эдмунд Демитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Демитерса, для обеспечения экономического развития Латвии необходимы хорошие отношения с соседними странами. Таким образом Демитерс, возможно, намекнул на предсказуемую реакцию России на подобное решение.

При этом лидер "реформистов" поддержал идею преамбулы Сатверсме. Государство должно обеспечить существование латышской нации, сохранение латышского языка и культуры, а также благополучие всех жителей страны, считает он.

Также и председатель Комиссии Сейма по европейским делам Занда Калниня-Лукашевица отметила, что нормальный уровень жизни в стране можно обеспечить за счет долгосрочного развития, а не войны с памятниками.

В свою очередь парламентарий Вилнис Кирсис назвал предложения некоторых партий "полным бредом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form