"Реформисты" возмущены поездкой Затлерса на показ мод во время траура
Foto: LETA

Многие члены Партии реформ возмущены поведением экс-президента Валдиса Затлерса, который во время траура по жертвами трагедии в Золитуде посетил показ мод в Литве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Комиссия ПР по этике оценит поступок основателя и бывшего лидера партии. Нынешний руководитель ПР Эдмунд Демитерс признался, что информация о действиях Затлерса вызвала у него недоумение. По словам Демитерса, ему бы и в голову не пришло в траурные дни участвовать в подобных мероприятиях.

Накануне стало известно, что трагические события в Золитуде не помешали экс-президенту Валдису Затлерсу и его супруге Лилите посетить шоу модельера Юозаса Статкевичюса в Литве. "На шоу Юозаса я приезжаю каждый год. Мне нравятся его постановки, поэтому я действительно не мог это пропустить", — заявил Затлерс журналистам в субботу вечером.

Затлерс пояснил, что участие в мероприятии является проявлением уважения к Статкевичюсу и всему литовскому народу. "В трудные минуты нам надо держаться вместе", — сказал он. Затлерс признал, что обдумывал возможность отменить поездку, но потом отказался от этой идеи. "Несмотря на трагические события, нам надо смотреть в будущее, задуматься, что сделать для предотвращения таких трагедий", — пояснил он.

"Думаю, важно поддерживать контакты с другими, особенно в соседних странах. Я благодарен Литве за поддержку в трудную минуту. Дружба народов позволяет понять, как важна человечность", — заявил экс-президент.

https://rus.delfi.lv/news/tragedija-zolitude/tragediya-v-zolitude-ne-pomeshala-zatlersu-nasladitsya-pokazom-mod.d?id=43846288#ixzz2ljmyj64z

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Трагедия в Золитуде Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form