Председатель Рижской думы Гундар Боярс подписал договор между Ригой и компанией Sail Training International (Events) о приеме в 2003 году в столице Латвии регаты Cutty Sark Tall Ships Raise 2003.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LETA в отделе информации и общественных отношений думы, этот договор необходим в связи с тем, что сменилась организация, занимающаяся подготовкой и проведением регаты.

На следующей неделе, 11-13 декабря, в Ригу прибудут представители Sail Training International (Events), которые ознакомятся с Ригой и Рижским свободным портом.

Международная регата парусных судов "Cutty Sark", одна из наиболее популярных любительских регат в мире, 10-13 августа будущего года побывает в Риге.

Cutty Sark Tall Ship's Races проводится с 1956 года Международной ассоциацией учебных парусников. Эта регата очень популярна в мире и привлекает под свои знамена сотни парусных судов и яхт. По условиям регаты, более половины членов экипажей должна составлять молодежь от 16 до 25 лет, а одна из гонок предполагает обмен членами экипажа, чтобы молодые моряки разных национальностей поделились своими навыками. В портах, куда заходят суда, проводятся праздники и соревнования с участием моряков, которые планируется провести и в Риге.

От Латвии в регате неоднократно участвовали и завоевывали почетные места яхты "Искра", "Спарта", "Спаниель", "Браво" и "Анита".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form