Запланированное на пятницу голосование Сейма по административно-территориальной реформе будет настолько важным, что может повлиять на стабильность правящей коалиции, заявил сегодня министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фракция Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) сообщила, что будет голосовать против принятия в окончательной редакции закона об административных территориях, если большинство Сейма не проголосует за предложенные СЗК изменения в карте краев. СЗК предлагает 128 краев, "Гражданский союз" — 133, а комиссия по делам госуправления согласовала карту 109 краев.

Как сообщил LETA председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис, СЗК попытается добиться, чтобы проект был направлен обратно ответственной комиссии, а дискуссия о границах краев продолжилась. 16 января Конституционный суд (КС) планирует начать рассматривать жалобы самоуправлений, недовольных реформой.

Лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков сказал агентству LETA, что ЦС всегда поддерживал завершение административно-территориальной реформы. По мнению Заланса, за реформу может проголосовать по крайней мере часть депутатов Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form