Региональные больницы бьют тревогу из-за нехватки коек и персонала
Foto: Viesturs Radovics, DELFI

Нагрузка некоторых больничных отделений достигла критической, что может привести к ограничению услуг и размещению коек в коридорах, свидетельствует обобщенная агентством LETA информации о ситуации в региональных больницах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает на сайте Екабпилсской региональной больницы председатель правления Маргарита Мельникова, ситуация в больнице критическая. Наиболее загружены реанимационные отделения. Речь идет не только о дополнительных койках, но и о нехватке оборудования и персонала. Реаниматологов и анестезиологов не хватает по всей стране, не только в Екабпилсе, а наличие именно этих врачей имеет решающее значение для увеличения пропускной способности реанимационных отделений.

В Екабпилсской больнице для увеличения количества коек для пациентов с Covid-19 средней тяжести придется ограничить оказание других медицинских услуг, поэтому больница просит население быть ответственным, чтобы ограничить распространение инфекции, и воспользоваться возможностью сделать прививку от Covid-19, тем самым защитив себя и других.

В свою очередь в Елгавской больнице выросло количество не только пациентов с Covid-19, но и терапевтических пациентов, сообщает самоуправление.

"Мы делаем все возможное, чтобы принять пациентов — разместили дополнительные терапевтические койки в других отделениях больницы, но этого, вероятно, будет недостаточно, потому что нагрузка на другие профили высока, и придется размещать отдельные койки в коридорах и помещениях для отдыха", — сказал член правления Елгавской больницы Карлис Смилга.

В настоящее время остальные отделения больницы продолжают работать в обычном режиме.

"Мы призываем пациентов обращаться в приемное отделение больницы только в экстренных случаях, а в других ситуациях сначала обратиться к семейному врачу", — заявил Смилга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form