Региональные и университетские больницы должны будут обеспечить 15% свободных коек
Foto: LETA

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не можем допустить ситуации, когда Служба неотложной медицинской помощи привозит пациента в больницу, а больница по каким-то причинам не может его принять", — сказала она.

Также больницы должны создать транзитные отделения, где пациенты будут находиться до момента, пока не будет установлено, не инфицированы ли они Covid-19.

Директор СНМП Лиене Ципуле отметила, что скорая помощь в настоящее время играет важную роль в сортировке пациентов, так должна доставлять их в определенные клиники. "Мы каждый день оперативно отслеживаем ситуацию в больницах с доступностью коек для госпитализации пациентов", — сказала она.

Одновременно СНМП проводит опрос больниц о проблемах, чтобы решить их на более высоком уровне.

Как сообщила Ципуле, скорая помощь ежедневно выезжает к 20-30 пациентам, у которых подтвержден или подозревается "Covid-19". Одновременно СНМП обеспечивает поддержку крупных больниц, перевозя хронических больных в больницы более низкого уровня, где они могут завершить лечение, чтобы по максимуму обеспечить места для неотложных пациентов.

Ципуле подчеркнула, что важно уменьшить заболеваемость "Covid-19", потому что системе здравоохранения не хватит ресурсов, если количество новых случаев возрастет до 400-500 в день. Поэтому людям следует соблюдать требования безопасности, сказала руководитель СНМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form