Регистрировать пользователей карт предоплаты мобильных разговоров все-таки не будут
Foto: Shutterstock

Анализ идеи регистрировать данные пользователей карт предоплаты разговоров по мобильным телефонам показал ее нецелесообразность, сообщил представитель Министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот план Минсообщения проанализировало в сотрудничестве с МВД, Минюстом и другими правоохранительными органами.

"Вместе мы пришли к заключению о том, что в нынешних условиях введение регистрации данных следует признать нецелесообразным и несоразмерным для достижения целей борьбы с теневой экономикой. Поэтому изменения в законодательных актах, предусматривающие регистрацию данных пользователей карт предоплаты, не планируются", — сказал Фрейденфелдс.

Во второй половине октября совещание госсекретарей министерств одобрило подготовленный Минсообщения информационный доклад о регистрации данных пользователей карт предоплаты разговоров по мобильным телефонам. По мнению авторов доклада, это помогло бы облегчить расследование случаев мошенничества и других преступлений и сократило бы ресурсы, которые тратятся на установление владельцев номеров в сетях мобильной связи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form