Regnum: Степанов допускает в своей газете русофобию и антисемитизм
Foto: AFI

Российское информационное агентство Regnum разместило на своем сайте материал "Контролируемая латвийским русскоязычным олигархом газета Latvijas avīze опубликовала русофобскую и антисемитскую статью". Regnum весьма критично отзывается о деятельности латвийского предпринимателя Олега Степанова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недовольство агентства вызвала заметка колумниста Эгилса Лицитиса "Šķībi, šķībāk, vēl šķībāk". По мнению Regnum, статья "насквозь пропитана русофобией и антисемитизмом".

"Latvijas Avize" является самой тиражной газетой Латвии и популярна преимущественно среди сельского населения страны. Ее зачастую выписывают по одной на хутор и читают всей семьей. Именно поэтому ее постоянные направленные против проживающих в Латвии нацменьшинств статьи, образчиком которых является и этот "шедевр", вносят свою весомую лепту в разжигание и подогревание русофобии в Латвии", — пишет Regnum.

Агентство отмечает, что газету контролирует спонсор "Центра Согласия", вентспилсский олигарх Олег Степанов, который одновременно финансирует "латвийские националистические партии Jaunais laiks и "Гражданский союз".

Regnum также приводит русский перевод полного текста статьи Лицитиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form