Регулятор: даже мы не сможем гарантировать снижение цен на билеты в Риге
Foto: LETA

Даже если вопрос о ценах на проезд по Риге будет передан Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятору), это еще не значит, что тарифы снизятся. По крайней мере, сам Регулятор такого гарантировать не может, сообщил в передаче "900 секунд" телеканала LNT член совета этого ведомстава Роланд Ирклис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил специалист, дело в том, что транспорт в значительной мере дотируется самоуправлением, и Регулятор не может значительно повлиять на конечную стоимость проезда. Можно снизить затраты, однако, если Рижская дума не выделит дотацию в прежнем размере, то и запланированного снижения цен на билеты не полчится, сообщает LETA.

Именно поэтому, как пояснил представитель комиссии, самоуправления в данном случае имеют решающее влияние при определении окончательного тарифа.

"Единство" требует перемен

С заявлением, что если доверить определение тарифов Rīgas satiksme Регулятору, цены на билеты за проезд в рижском общественном транспорте могли бы снизиться на треть, ранее выступил депутат Сейма от партии "Единство" Вилнис Кирсис.

Депутат не смог обосновать свое заявление с математической точки зрения.

"Извините, четверть пассажиров ездят "зайцем", половина — вообще бесплатно. Не надо быть профессором математики, чтобы понять, что в Rīgas satiksme бардак и цены на проезд сильно завышены", — заявил депутат и добавил, что точные подсчеты невозможны, так как муниципальное предприятие скрывает всю необходимую информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Rīgas satiksme Единство Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form