Регулятор: подорожания электроэнергии не избежать
Foto: LETA

Тарифы на электроэнергию в Латвии не менялись с 2011 года, однако изменились влияющие на цену электроэнергии факторы, поэтому, если не произойдет либерализации рынка электроэнергии для домашних хозяйств, то энергокомпания Latvenergo может предложить повышение тарифов для жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT рассказал Роландс Ирклис, исполняющий обязанности председателя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

По его словам, сейчас в КРОУ не подан ни один проект повышения тарифов на электроэнергию, поэтому невозможно назвать дату и размер подорожания электроэнергии.

По его словам, рост цен на электроэнергию во многом зависит от решения правительства о либерализации рынка электроэнергии для домашних хозяйств. Если правительство не откроет рынок, то Latvenergo может выйти с предложением о повышении тарифов для жителей, утверждать которые будет КРОУ.

Из слов Ирклиса следует, что электроэнергия подорожает в любом случае: и при либерализации и рынка и при сохранении «статус кво», когда жители закупают электроэнергию только у Latvenergo.

"Цена на электроэнергию больше не отвечает тарифам, сложившимся на рынке", - объясняет представитель КРОУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form