Регулятор успокаивает латвийцев: тарифы на отопление остались на уровне прошлого года
Foto: Shutterstock

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) распространила сообщение, в котором указывает, что, несмотря на рост цен на природный газ за последние 12 месяцев, в этом году отопительный сезон начался без особых перемен. По сравнению с сентябрем 2017 года, тарифы большинства коммерсантов остались прежними, а у части — даже снизились, извещает латвийцев Регулятор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия напоминает, что прежде чем какие-либо новые тарифы вступят в силу, они предварительно должны быть одобрены Регулятором. Например, если ведомство отказало компании в повышении тарифов, та будет вынуждена поставить цену не выше последнего утвержденного уровня (в данном случае — за сентябрь 2017 года).

По запросу клиентов отопление в Риге подключено уже в 626 зданиях, которые обслуживает Rīgas Siltums, сообщила представитель предприятия Агнете Бушта.

В их числе 115 образовательных учреждений, 45 — лечебных, 183 жилых дома, а также 283 предприятия — склады, офисы и др.

По словам Бушты, первые заявления на подключение отопления РС начало получать уже с середины сентября. Предприятие прогнозирует, что при сохранении текущих погодных условий активный отопительный сезон может начаться с первой или второй недели октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form