Реирс: дополнительной консолидации бюджета не будет
Foto: F64

В 2012 году дополнительная консолидация госбюджета не предусмотрена и подобный сценарий не рассматривается. Об этом, комментируя опасения Банка Латвии по поводу возможного урезания бюджета, заявил глава парламентской бюджетной комиссии Янис Реирс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в минувший вторник президент БЛ Илмар Римшевич пояснил, что для того, чтобы дефицит госбюджета на 2012 год сохранился на уровне 2,5% валового внутреннего продукта (ВВП), в марте или апреле придется проводить дополнительную консолидацию доходов и расходов бюджета. Он также подчеркнул, что дефицит госбюджета — это один из тех маастрихтских критериев, которые Латвия может не выполнить, вслед за этим утратив возможность вступить в еврозону.

Однако в интервью газете Dienas Bizness Янис Реирс отметил, что для сохранения дефицита на уровне 2,5%, необходимо провести мероприятия по консолидации бюджета в размере менее 100 млн. латов.

"На данный момент предусмотрена консолидация в размере 150 млн. латов, что соответствует дефициту на уровне примерно 1,9-2%. И это является резервом", — указал депутат, добавив, что экстренные меры придется осуществлять лишь в том случае, если кардинально в худшую сторону изменится экономическая ситуация во всей Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form