Реирс: КФРК отреагировала адекватно
Foto: Saeimas administrācija

Реакция Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) на проблемы в Latvijas Krājbanka была адекватной, считает председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия на экстренном заседании заслушала доклады представителей КФРК и министра финансово Андриса Вилкса ("Единство"). По словам Реирса, большинство депутатов оценили работу комиссии положительно.

"Надзирающий орган делал все возможное, реагируя на ситуацию. Чиновники высоких международных структур также пришли к выводу, что КРФК отреагировала адекватно", — сказал Реирс. По мнению политика, у КРФК не было возможности предотвратить преступление.

Реирс подчеркнул, что 100 млн. латов не пропали, а находятся на заложенных счетах в иностранных банках. В данный момент этими счетами занимаются правоохранительные органы.

Дальнейшие решения Латвии по Latvijas Krājbanka будут зависеть от решений Литвы в отношении Snoras. Если Литва решит спасать свой банк, не исключено, что сохранится и Krājbanka, отметил депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form