Реирс: отставка Берзиньша — сюрприз и для VL!-TБ/ДННЛ
Foto: LETA

Решение министра юстиции Гайдиса Берзиньша уйти в отставку стало сюрпризом и для парламентской фракции Национального объединения. Об этом рассказал в интервью Латвийскому Радио глава Комисии Сейма по финансам и бюджету Янис Реирс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поступок Гайдиса Берзиньша Реирс назвал безответственным шагом и считает, что упомянутый вопрос о возврате собственности еврейской общине это лишь предлог, а не повод для отставки.

Реирс напомнил, что Берзиньш, занимая этот же пост в правительстве Айгара Калвитиса, уже выдвигал вопрос о реституции еврейской собственности на рассмотрение парламента, однако в 2006 году депутаты этот законопроект отклонили.

Теперь же у Берзиньша почему-то возникли острые противоречия по этому вопросу с нынешним главой Кабинета министров Валдисом Домбровскисом, хотя тот пока попросил лишь создать рабочую группу по техническому решению вопроса. Рабочую группу возглавит госсекретарь Минюста, а в ее обязанности входит лишь ревизия объектов собственности, ранее принадлежавших еврейской общине.

Реирс также считает, что действия Гайдиса Берзиньша "это самодеятельность и инсценировка со стороны", поскольку парламентская фракция национального объединения сразу же после громкого заявления распространило сообщение, что не собирается расшатывать правительство и заниматься перераспределением портфелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Гайдис Берзиньш Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form