Реирс: результаты британского референдума не затронут живущих в UK латвийцев
Foto: LETA

Переговоры о выходе из ЕС будут длиться не меньше двух лет, так что влияние "брекзита" жители Латвии, перебравшиеся в Великобританию, сразу не ощутят. Об этом в интервью агентству BNS сообщил министр благосостояния Янис Реирс. И призвал всех задуматься про "новую Европу" и защищенность латышей в ней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Реирса, "брекзит" показал, что "общество потеряло инстинкт самосохранения", и безответственные политики готовы шантажировать во имя достижения личных целей и провоцировать ситуации, которые впоследствии не в силах регулировать.

Ранее уже сообщалось, что 51,9% британских избирателей проголосовали за выход страны из состава Евросоюза, что вызвало обвал курса фунта и евро, а также цен на нефть на мировых рынках, а также шквал негодования большинства европейских политиков, в том числе и политиков Латвии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о намерении уйти в отставку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Дэвид Кэмерон Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form