Реирс: все структурные реформы эффективны
Foto: LETA

Парламентская оппозиция и социальные партнеры неоднократно упрекали правительство в отсутствии обещанных структурных реформ. По словам главы Бюджетно-финансовой комиссии Яниса Реирса ("Единство"), эта критика необоснованна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Структурные реформы в Латвии проводились, заявил он в передаче "Вопрос с пристрастием" телекaнала PRO100TV.

"Оппозиция должна что-то критиковать. И если это единственное, что критиковать — это хорошо", — говорит политик.

Реирс привел несколько позитивных примеров тех самых структурных реформ.

"В прошлом году полиция провела очень большую структурную реформу, она отказалась от ненужных функций, академия (ликвидация Академии полиции) — один из видов структурных реформ, — считает Реирс. — Сократили такую ненужную функцию как бухгалтерия. Было 24 района, в каждом был кадровый отдел, бухгалтерия — теперь все оптимизировано".

Что касается дальнейших реформ, то они, по словам политика, станут приоритетом работы Бюджетно-финансовой комиссии Сейма. Правда, резервы экономии на госаппарате ограничены.

По словам Реирса, первая ступень госаппарата (министерства) стоит государству примерно 40 миллионов латов в год. Вторая ступень (учреждения, которые находятся в ведении министерств) — еще 120 миллионов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form