Рейдерский захват Olainfarm, Ушаков против Ринкевича, интервью "отравителей Скрипалей"
Foto: DELFI

Ушаков обвинил Ринкевича в саботаже встречи с избирателями в Берлине, а тот ответил "сами виноваты". Экс-супруга и дочь Валерия Малыгина заявили о рейдерском захвате компании Olainfarm — и ее руководство тоже ответило. Ответили и подозреваемые в отравлении Скрипалей — журналистам. А еще ответили латвийские политологи — на вопросы нашей Кристины Худенко про выборы. Все эти и другие ответы — в ежедневной подборке Delfi.

Главное

Экс-супруга и дочь Валерия Малыгина заявили о рейдерском захвате компании Olainfarm. Они также попросили правоохранительные органы вмешаться. Ответ правления компании не заставил себя ждать.

Латвия будет протестовать против сокращения фондов ЕС. Такую позицию страны озвучила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. По ее словам, для Латвии неприемлем также и план по увеличению доли государственного софинансирования проектов с 15 до 30 процентов.

Американский инвестфонд покупает контрольный пакет акций банка Luminor. Фонд Blackstone Group L.P. получит 60% банка, по 20% останется у шведского банка Nordea Bank AB и норвежского DNB Bank ASA.

Суд отменил решение по делу о компенсации избитому в школе первокласснику. Дело о возмещении 20 000 евро в качестве компенсации избитому ребенку вновь будет рассматривать Земгальский окружной суд.

Подозреваемые по "делу Скрипалей" Петров и Боширов дали интервью Russia Today. В нем они признались, что были в Солсбери в дни отравления, но исключительно как туристы, желающие осмотреть "знаменитый Солсберийский собор".

В Германии подсчитали число жертв домогательств католических священников. С 1946 по 2014 год таковых оказалось 3677 человек.

В США осудили латвийского хакера, приговорив к трем годам лишения свободы. Петерис Шахуров признан виновным в распространении компьютерного вируса, а также в мошенничестве через интернет в крупном размере.

Россиянин Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии. По словам его близких, издатель "Медиазоны" и участник группы Pussy Riot теряет зрение и способность говорить; они подозревают отравление.

Выборы-2018

  • Наша Кристина Худенко поговорила с тремя политологами о том, чего ждать от стремительно приближающихся выборов. Получилось исчерпывающе.
  • "Согласие" пожаловалось в Генпрокуратуру и БПБК на министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, обвинив его в саботаже встречи с избирателями в Берлине. Ринкевич в ответ заявил, что "партия сама виновата". Интересно, что эта нашумевшая встреча пройдет в Берлине в дни, когда Нил Ушаков находится там с официальным двухдневным визитом в качестве мэра Риги.
  • В студии Delfi TV кандидаты в депутаты обсуждали медицину. У нас, традиционно, есть запись.

Бои за Иловайск в воспоминаниях украинских бойцов — четвертая часть

В четвертую годовщину сражения за Иловайск (город в Донецкой области) украинские солдаты вспоминают события четырехлетней давности. Мы продолжаем серию публикаций.

"Большой театр — это рай". Интервью с главой балетной труппы Махаром Вазиевым

В Ригу едет с гастролями балет Большого театра. Впервые за 38 (!) лет и во всеоружии: в двух составах спектакля "Укрощение строптивой" в главных ролях заняты три прима-балерины, три премьера и два ведущих солиста театра, все — артисты с мировыми именами. Вместе с труппой на фестиваль "Золотая Маска в Латвии" прибудет и Махар Вазиев. И вот, что он рассказал…

Коротко о неглавном

  • Apple накануне представила три новых iPhone, а сегодня мы разобрались, какие трубки производства этой компании надо покупать этой осенью.
  • Думаете, куда бы поехать под занавес сезона? Как насчет Латгалии? У нас есть рассказ о нескольких красивейших замках и усадьбах в Латгале, которые можно посетить за одну поездку в выходные.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Картина дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии