Рейнсалу: Путин хочет вернуть страны Восточного партнерства под влияние России
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин хочет вернуть страны — члены программы Восточного партнерства под влияние России, считает лидер Союза Отечества и Res Publica (IRL) Урмас Рейнсалу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У Путина есть четкий план вернуть под влияние России все страны Восточного партнерства. У этого плана имеются три рычага — коррупция, вооружения и экономическая власть. Россия готова применять их вперемежку по отношению ко всем странам Восточного партнерства", — заявил Рейнсалу, выступая в четверг на встрече лидеров Народной партии Европы и Восточного партнерства в Риге.

Рейнсалу подчеркнул, что сейчас Россия оказывает сильнейшее давление для разрушения Восточного партнерства, которое, в дополнение к экономическому и политическому давлению, нашло свое выражение в применении военной силы против Грузии и Украины, передала агентству BNS слова Рейнсалу пресс-служба IRL.

" Народам этих стран необходимо оказать поддержку более сильную, чем оказываемое Россией давление. Жизненно важно, чтобы эти страны стояли бы на страже принципов правового государства, им надо помогать в борьбе против коррупции, являющейся одним из главных инструментов Путинского режима в ослаблении обществ в этих странах, в сохранении контроля над ними", — отметил Рейнсалу.

В состоявшейся в четверг в Риге встрече приняли участи президент Европейской народной партии Жозеф Доль, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ряд бывших и нынешних политических лидеров стран ЕС и Восточного партнерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин Дональд Туск Лаймдота Страуюма Михаил Саакашвили Петр Порошенко ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form