Рейрс: для пенсий в этом году предусмотрено дополнительно 160 млн евро
Foto: LETA

В прошлом году в результате принятия важных законопроектов удалось добиться повышения пенсий, и в бюджете на этот год для их выплаты предусмотрено дополнительно по крайней мере 160 млн евро, сказал агентству LETA министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году в отношении пенсий удалось выполнить все задачи, включенные в план действий правительства, однако по-прежнему существует необходимость индексировать пенсии быстрее и вводить принцип солидарности поколений, чтобы заинтересовать людей платить социальные взносы. На это и нацелено предложение направлять 1% социальных взносов работающих на пенсии родителей. Именно над этим вопросом Минблаг будет интенсивно работать в этом году.

Также министр отметил, что в этом году не только увеличена индексация пенсий, но и кардинально изменены комиссионные платежи для управляющих вторым пенсионным уровнем, в результате чего на счетах участников второго уровня окажется около 27 млн евро.

Приоритетными направлениями работы Минблага в этом году будут улучшение положения семей с детьми, людей с инвалидностью, а также обеспечение прироста пенсий, потому что большое количество пенсионеров по-прежнему получает очень маленькие пенсии.

Рейрс отметил, что в этом году сфере благосостояния выделено достаточно финансирования, чтобы решать эти вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий Минблаг Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form