Рейрс: для повышения финансирования обороны до 2,5% ВВП не потребуется бюджетная консолидация
Foto: DELFI

Для постепенного увеличения финансирования обороны до 2,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2025 году не потребуется консолидация средств в других областях, заявил министр финансов Янис Рейрс в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (LTV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поэтому речь идет о трех годах, а не об одном, чтобы не пришлось отнимать у других сфер", — сказал министр.

Рейрс также отметил, что план развития системы обороны разработан на несколько лет вперед, поэтому цель будет достигнута раньше за счет дополнительных средств. "Нет необходимости изобретать что-то новое. Мы просто сможем быстрее наращивать свои возможности", — сказал министр.

Министр финансов также отметил, что Латвия способна выполнять все взятые на себя в этом году обязательства. "Я надеюсь, что бюджет будет выполняться хорошо. У нас есть довольно большой остаток в Госказне, что позволяет нам смотреть на бюджет этого года с оптимизмом", — сказал Рейрс.

Как сообщалось, 22 марта правительство поддержало включенное в информационный доклад Министерства финансов предложение о постепенном увеличении финансирования обороны до 2,5% от ВВП в 2025 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.