Рейрс: дополнительных денег на новые инициативы в бюджете 2021 года не будет
Foto: DELFI

В бюджете 2021 года не будет свободного фискального пространства, поэтому средства на новые инициативы надо будет искать в имеющихся ресурсах при помощи изменения политик, сообщил агентству LETA министр финансов Янис Рейрс (Новое Единство).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, дополнительное финансирование отрасли здравоохранения можно найти, перенаправив часть социальных взносов, сказал министр. Он предупредил, что в этом году падение ВВП может достигнуть 9%, а доходы госбюджета сократятся в интервале от 600 млн до 1,5 млрд евро.

Из-за этого решено в 2021 году не менять сумму расходов бюджета. Чтобы обеспечить финансирование для новых инициатив, надо вводить новые политические инициативы, призванные увеличить доходы, пересматривать старые политики и искать резервы, сообщил Рейрс.

Как уже сообщалось, министерства на приоритетные мероприятия 2021 года хотя в сумме получить дополнительно 2 млрд евро из госбюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form