Рейрс: дополнительных денег на новые инициативы в бюджете 2021 года не будет
Foto: DELFI

В бюджете 2021 года не будет свободного фискального пространства, поэтому средства на новые инициативы надо будет искать в имеющихся ресурсах при помощи изменения политик, сообщил агентству LETA министр финансов Янис Рейрс (Новое Единство).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, дополнительное финансирование отрасли здравоохранения можно найти, перенаправив часть социальных взносов, сказал министр. Он предупредил, что в этом году падение ВВП может достигнуть 9%, а доходы госбюджета сократятся в интервале от 600 млн до 1,5 млрд евро.

Из-за этого решено в 2021 году не менять сумму расходов бюджета. Чтобы обеспечить финансирование для новых инициатив, надо вводить новые политические инициативы, призванные увеличить доходы, пересматривать старые политики и искать резервы, сообщил Рейрс.

Как уже сообщалось, министерства на приоритетные мероприятия 2021 года хотя в сумме получить дополнительно 2 млрд евро из госбюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form