Рейрс: надо добиться, чтобы к 2021 году детей в детдомах Латвии больше не было
Foto: Valsts kanceleja

Надо добиться, чтобы к 2021 году в детдомах больше не было детей, заявил сегодня на пресс-конференции министр благосостояния Янис Рейрс. Он рассказал о поданных сегодня Минблагом в Кабинет министров правилах о приемной семье и о центре поддержки внесемейной опеки, согласно которым с 1 июля 2018 года в Латвии начинают действовать специализированные приемные семьи и центры поддержки внесемейной опеки.

Эти центры заменят нынешнюю систему опеки, которая сейчас далека от семейной, пояснил Рейрс.

"К 2021 году необходимо добиться, чтобы в детдомах больше не было детей. Это достижимая цель", — подчеркнул он.

Представитель программы поддержки "Плечо" Лига Тетере сообщила, что программа действует с начала этого года и доказывает важность центров поддержки внесемейной опеки. Она предложила разработать методическое руководство для этих центров.

Директор Латвийской ассоциации поселков SOS Илзе Палея сказала, что оценивает разработанные Минблаг правила как большой шаг к упорядочению системы, и надеется, что в будущем перечень услуг приемных семей будет расширен.

Source

LETA

Tags

Кабинет министров Минблаг Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии