Рейрс: Никто не думает о последствиях для Латвии в случае крушения европейской солидарности
Foto: LETA

Во время нынешней актуальной дискуссии о приёме беженцев никто не думает о последствиях для Латвии в случае крушения европейской солидарности, сказал в интервью Baltic Business Service министр финансов Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он согласен с опасениями насчёт того, что из-за негативного отношения Латвии к приёму дополнительных беженцев ей могут урезать евросоюзные фонды.

"Я ни на один момент не хотел, чтобы у нас были беженцы, и я никого сюда не приглашал. Как раз наоборот - стараюсь направлять финансовые потоки так, чтобы мы могли укрепить восточную границу. А сейчас Италия и Греция попросили о помощи, потому что из-за беженцев там уже началась гуманитарная катастрофа", - сказал Рейрс.

"Самое смешное в этой ситуации - первое полугодие, когда итальянская авиация добровольно патрулировала небесное пространство Балтии", - указал он.

"Я ещё раз подчёркиваю, что речь идёт не о тех беженцах, которые находятся в зонах военных действий. Речь идёт о тех беженцах, которые находятся в Италии и Греции (...) Сейчас никто не говорит о последствиях, которые могут наступить, когда в Европе больше не будет действовать принцип солидарности. Мы всё это воспринимаем как само собой разумеющееся - нам просто положено! Зачем нам принимать беженцев, если мы ежегодно получаем миллиарды", - саркастически заметил министр финансов Латвии.

Ранее правительство решило, что Латвия добровольно примет 250 беженцев. Однако президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на прошлой неделе в обращении к Европарламенту призвал страны принять дополнительных беженцев. В соответствии с этим предложением Латвии следует дополнительно принять 526 беженцев.

Это предложение не поддерживают входящие в правящую коалицию Союз зеленых и крестьян и Нацобъединение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Греция Европарламент Жан-Клод Юнкер Италия Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form