Рейрс: отказ от налога на недвижимость невозможен
Foto: Valsts kanceleja

Отказаться от налога на недвижимость (НН) невозможно, заявил сегодня в Елгаве министр благосостояния Янис Рейрс, отвечая на вопросы земгальских пенсионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр заявил, что отказ от налога на недвижимость означал бы снижение доходов самоуправлений. "А мы все используем инфраструктуру самоуправлений, есть самоуправления, которые поддерживают открытие практик семейных врачей", — добавил он.

Рейрс рассказал пенсионерам, что "Единство" предложило коалиции заморозить прирост налога на недвижимость, пока не будет приведена в порядок система кадастра.

Министр признает, что НН должен быть соразмерным, особенно потому, что пенсионеры — часто самая сознательная часть общества, которая своевременно платит НН с ничтожных пенсий, в то время как владельцы больших объектов позволяют себе налог не платить.

Присутствующие сравнили ситуацию с НН с "катастрофой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form