Рейрс: Партиям нужно договориться о делах, чтобы правительство не развалилось еще при принятии бюджета
Foto: DELFI

В процессе формирования правительства партиям следует договориться о предстоящих делах, чтобы оно не развалилось еще при принятии первого бюджета, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" представитель "Нового Единства" Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что правление партии в пятницу приняло решение выйти из переговоров о формировании правительства Алдиса Гобземса ("KPV LV"), потому что предложение о "правительстве профессионалов" для "Нового Единства" неприемлемо. В субботу вечером от Гобземса поступило новое загадочное предложение о возобновлении переговоров без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и о том, что пост вице-премьера в правительстве мог бы занять министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, что снимет вопрос о допуске Гобземса к государственной тайне. Это предложение "Новое Единство" не рассматривало.

На вопрос о лучшем предложении правительства с точки зрения "Нового Единства" Рейрс ответил, что сначала нужно договориться о предстоящих делах и модели сотрудничества, а под руководством Гобземса переговоры до обсуждения дел так и не дошли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Единство СЗК Эдгар Ринкевич Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form