Рейрс: пришла пора перестать нянчиться с Грецией
Foto: LETA

Референдум, который планируется провести в Греции по реализации реформ, предложенных международными кредиторами, — это голосование о сохранении членства в еврозоне или выходе из валютного блока. Об этом в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" сказал министр финансов Янис Рейрс (Единство).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пришла пора перестать нянчиться с Грецией, указал глава финансового ведомства. В первые месяцы после прихода к власти нового правительства во глав с Алексисом Ципрасом было желание помочь этой стране. Однако сейчас ясно, что эти месяцы были временем шантажа и блефа. В настоящий момент министры финансов стран Евросоюза не доверяют правительству Ципраса, и период милосердия в отношении Греции закончился, сказал Рейрс.

Дальнейшие переговоры пока отложены до момента, когда станут известны итоги референдума. Дальнейшие действия будут быстрыми, хотя и не легкими.

Как сообщалось, министры финансов стран еврозоны в среду приняли решение дождаться итогов греческого референдума и только после этого продолжать переговоры о долговом кризисе в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Единство Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form