Рейрс: средства на медицину будут найдены за счет налоговой реформы
Foto: LETA

Средства для финансирования медицины будут найдены за счет налоговой реформы, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр финансов Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В контексте налоговой реформы мы разработаем справедливую налоговую систему, и справедливость будет состоять в том, что в уплате налогов будут участвовать все работающие", — сказал министр.

Он добавил, что один процент социального налога 600 000 жителей Латвии уже два года направляется на нужды здравоохранения, в то время как 250 000 жителей не платят налог и не участвуют в финансировании медицины. "Это те недостающие средства, которые необходимы", — сказал министр.

В Латвии ставка обязательных социальных взносов составляет 35,09%, в том числе 24,09% платит работодатель, 11% — работник. 1% от этой ставки направляется на финансирование здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Медицина Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form