Рейрс: то, что госбюджет принят позже, не несет для Латвии прямых побочных явлений
Foto: LETA

Позднее утверждение госбюджета этого года не вызвало прямых побочных явлений, но способствовало ощущению неуверенности, заявил в среду в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" министр финансов Янис Рейрс.

"Прямых побочных явлений это не вызвало, но создало ощущение неуверенности или неясности, поскольку и выделенные здравоохранению 87 млн евро, и средства, выделенные системе внутренних дел и системе юстиции, утверждаются только сейчас", — сказал он.

Рейрс считает, что при утверждении бюджета в Сейме в среду не должно быть никаких сюрпризов — принятия решения о каких-то дополнительных расходах.

Как сообщалось, сегодня Сейм на внеочередном заседании рассмотрит в окончательном чтении проект госбюджета 2019 года.

К проекту бюджета этого года было подано менее ста предложений — меньше, чем обычно.

Рассматривая предложения, депутаты бюджетно-финансовой комиссии в основном придерживались мнения правительства — не увеличивать бюджетные расходы, но несколько предложений все же получили поддержку.

Предложения оппозиционных депутатов к бюджету поддержки не получили.

Поступления консолидированного государственного бюджета в 2019 году планируются в размере 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро. Планируемые поступления основного бюджета составляют 6,4 млрд евро, расходы — 6,8 млрд евро. Поступления специального бюджета планируются в размере 3 млрд евро, расходы — 2,8 млрд евро.

Дефицит общего бюджета правительства планируется в размере 0,5% от ВВП, прирост ВВП в 2019 году прогнозируется в размере 3%.

Source

LETA

Tags

LNT Сейм Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form