Рейрс: в будущем году пенсии индексируют в зависимости от рабочего стажа
Foto: LETA

Хотя некоторые и критикуют индексацию пенсий этого года, которая обеспечивает большее увеличение не самых маленьких пенсий, эта система справедлива, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил министр, одинаковый рост всех пенсий был бы нечестным по отношению к тем, кто всю жизнь платил большие социальные взносы. Индексация вознаграждает их за это.

Кроме того, индексировались только пенсии меньше 350 евро, так что увеличение действительно больших пенсий было ограничено.

На вопрос, достаточно ли увеличение пенсий, Рейрс прямого ответа не дал. "Это то, что государство может себе позволить", — сказал он. Увеличение пенсий было в два раза больше, чем в прошлом году, и процент индексаций пенсий выше, чем рост экономики.

Говоря о будущем годе, министр сообщил, что новшеством будет связь индексации с рабочим стажем. Изменения коснутся более чем 90% пенсионеров, и на эти цели в бюджете предусмотрено дополнительно 40 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form