Рейтинг демократии в Латвии cнижен до "ограниченного": отмечено влияние Нацблока
Foto: LETA

В пятницу, 20 апреля, занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества международная организация CIVICUS объявила, что снижает рейтинг демократии в Латвии с "открытой демократии" на "ограниченную".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили Delfi в Гражданском альянсе Латвии, CIVICUS констатировала, что за последние два года проводимая государством политика по отношению к общественным организациям и активистам стала более репрессивной. В результате снижения рейтинга Латвия "выпала" из группы самых демократичных стран мира, в которую входят все входящие в ЕС страны Скандинавии и Эстония.

В частности, организация указывает, что система власти и доступности информации в Латвии стала более закрытой, и обуславливается это требованием к "соблюдению национальных интересов". Также отмечается, что Национальное объединение (Нацблок) причастна к тому, что попытки гражданских активистов возобновить контакт с властями завершились неудачей.

CIVICUS ведет свою деятельность с 1993 года и занимается мониторингом демократии в 195 странах мира. С последним отчетом CIVICUS о Латвии (на английском языке) можно ознакомиться здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Национальное объединени Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form