Неправительственная организация Vision of Humanity опубликовала "Глобальный рейтинг мира" (Global Peace Index), в котором страны выстроены в зависимости от степени их миролюбия. Латвия заняла 47-е место, возглавила рейтинг Норвегия, а замкнул Ирак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В десятку наиболее миролюбивых вошли Норвегия (1,357 балла), Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. Наиболее миролюбивым постсоветским государством признана Эстония (28-е место, 1,684 балла). Литва на 43-м месте (1,788), Латвия — на 47-м (1,848).

Украина оказалась на 80-м месте (2,150), Россия — на 118-м (2,903). Опередили Россию по степени агрессивности только Ирак, Судан и Израиль. США в рейтинге оказались на 96-й позиции.

Рейтинг составляет The Economist Intelligence Unit в сотрудничестве с международной группой экспертов и академиков. Каждая из 121 попавшей в список страны оценивалась по пятибалльной шкале с учетом 24 индикаторов, среди котрых были, в частности: количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 000 жителей; количество заключенных; количество насильственных преступлений; количество внешних и внутренних вооруженных конфликтов; вероятность насильственных демонстраций; уровень политической нестабильности; уровень развития политической культуры; состояние демократических институтов и т.д., отмечает Washington Profile.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form