Рейтинг популярности политических партий опять возглавило "Согласие"
Foto: DELFI

Рейтинг популярности политических партий опять возглавила партия "Согласие", сразу за ней следует Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июле Latvijas Fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле за "Согласие" были бы готовы проголосовать 18,6% опрошенных, за СЗК - 18,2%. Рейтинг "Согласия" с июня, когда за эту партию были бы готовы проголосовать 14,4% респондентов, вырос. Рейтинг СЗК в июле тоже повысился - в июне он составил 16,1%.

Третье место в рейтинге занимает нацобъединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ с 7,1% (в июне - 6,6%). Далее следует "Единство" с 6,1% голосов (в начале июня - 5,7%).

За партию Артуса Кайминьша "KPV LV" в начале июля были бы готовы проголосовать всего 4,3% (в начале июня - 5%) избирателей.

Рейтинг Латвийского объединения регионов (ЛОР) почти не изменился - в июле он составил 2,1% (в июне - 2,2%), рейтинг партии No sirds Latvijai повысился с 1,2% в июне до 2,1% в июле.

Рейтинг Русского союза Латвии в июле составил 1,3%, рейтинги партий "Едины для Латвии", "Для развития Латвии", "Честь служить нашей Латвии!" и Новой консервативной партии не превысили 0,5%.

В июле 9,4% (в июне - 13,9%) опрошенных не стали бы участвовать в выборах Сейма, 29,3% (31,9%) респондентов не определились с выбором.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form