Рейтинг президента Берзиньша упал до уровня 2013 года
Foto: LETA

В феврале число жителей Латвии, оценивающих работу президента Андриса Берзиньша негативно или скорее негативно, увеличилось с предыдущих 39,5% до 47,4%. Таковы результаты опроса, проведенного агентством социальных исследований Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, это самая низкая оценка действий президента народом народом с января 2013 года.

В свою очередь, позитивную оценку работе президента в феврале дали 41,2% респондентов, из них 30,9% оценили работу главы государства "скорее позитивно, чем негативно", а 10,4% сказали, что полностью довольны деятельностью президента.

Пока что Берзиньш не объявил своего решения о том, будет ли повторно претендовать на пост президента . Пока поддержку ему выразил только Союз "зеленых" и крестьян. Латвийское объединение регионов выдвинет в президенты своего лидера Мартиньша Бондарса. О своей готовности баллотироваться на пост президента заявила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство"), а национальное объединение хотело бы видеть на этом посту судью суда Европейского сообщества Эгила Левитса.

Неофициально среди возможных кандидатов упоминаются также посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Согласно Конституции, президент избирается тайным голосованием в парламенте, его кандидатуру должны поддержать не менее 51 депутата Сейма. Срок полномочий главы Латвии — 4 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Единство Мартиньш Бондарс НАТО президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form