Рейтинг школ: лидирует 1-я гимназия; эксперты скептичны
Foto: LETA

В этом году первое место в рейтинге престижа латвийских школ сохранила 1-я Рижская гимназия. Тем не менее, эксперты в области образования скептично оценивают результаты подобных "топов", пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Высокие показатели отдельных учебных заведений обычно основаны на достижениях конкретных учеников. На самом же деле, место в рейтинге может не отражать реальное качество обучения, отмечает издание.

Президент Фонда Атиса Кронвальда Хенрик Данусевич считает, что рейтинг, составленный этой организацией, помогает обществу узнать, в какие школы лучше отправлять талантливых детей. В свою очередь "Фонд дружественного призыва" работает над новыми критериями своего рейтинга, который будет основан на общих итогах централизованных экзаменов. По словам главы фонда Яниса Энделе, ни один из рейтингов нельзя считать до конца объективным.

На отсутствие четких критериев указывает и глава Профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Ингрида Микишко. По ее словам, участники конгресса Всемирного профсоюза работников образования признали, что рейтинги вводят людей в заблуждение, распространяя "неправильные стандарты качества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form