Рейтинг "Согласия" падает, растет поддержка "Зеленых" и Нацблока
Foto: LETA

Самые существенное падение рейтингов в мае пережило "Согласие", зато у Союза "зеленых" и крестьян, а также у VL-TB/LNNK рейтинг растет. Об этом свидетельствуют данные опроса SKDS по заказу LTV.

Если бы выборы в Сейм проходили в мае, то за "Согласия" проголосовали бы 17,5% избирателей. Это на 2,2% меньше, чем в апреле. Тем не менее, "Согласие" остается самой популярной политической партией.

8,8% избирателей поддерживают Союз "зеленых" и крестьян, 8,6% — VL-TB/LNNK. Поддержка обеих партий выросла на 1,9%. Рейтинг Нацблока растет второй месяц подряд.

7,9% опрошенных поддержали Новую консервативную партию (-0,7%), 6,1% — Новое Единство (+0,3%), 5,9% — Развитие/За! (+0,3%).

За 5% барьером осталось Латвийское объединение регионов (4%), KPV LV (2,4%), "Прогрессивные" (1,9%), Русский союз Латвии (1,5%). Рейтинг KPV LV с октября прошлого года упал в пять раз — в прошлом году их поддерживали 11,5% избирателей и это была вторая самая популярная партия после "Согласия".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" KPV LV Латвийское объединение регионов Русский союз Латвии выборы в Сейм "Согласие" LTV SKDS VL-TB/LNNK
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form