Симбол Латвия
Foto: F64

Всемирная организация интеллектуальной собственности ООН (WIPO) в своем ежегодном рейтинге поставила Латвию на 33-е место в мире по уровню инновационности, сообщает BNS. За год страна поднялась в списке на одну позицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом в список вошла 141 старна мира. Эксперты оценивали государства по 79 показателям (патенты и программное обеспечение, развитие рынка и предпринимательской деятельности, инфраструктура, исследования и технологии и т.д.).

Первое место в списке сохранила Швейцария, на втором и третьем - Великобритания и Швеция, замыкают первую пятёрку Нидерланды и США. В число 10 самых инновационных стран вошли также Финляндия, Сингапур, Ирландия, Люксембург и Дания. Эстония и Литва также поднялись за год на одно место и занимают, соответственно, 23-е и 38-е места. Канада находится на 16-м месте, Китай - на 29-м, Россия - на 48-м.

Замыкают список Того, Гвинея и Мьянма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form