Рейтинги "Единства" и Партии реформ резко упали
Foto: DELFI

Если бы выборы проходили завтра, то в Сейм попали бы "Центр согласия" (ЦС), "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ, свидетельствует новый рейтинг Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основанная бывшим президентом Латвии Партия реформ (ПР) в мае потеряла доверие еще большего числа избирателей — за нее проголосовало бы всего 1,8% (в апреле — 2,4%), сообщает ЛТВ. Существенное падение рейтинга пережило и "Единство".

В сравнении с мартом и апрелем у всех партий снизилась популярность. В частности, за ЦС в мае голосовало бы 17,5% избирателей (в апреле — 17,6%), за "Единство" –15,5% (в апреле — 17%), за СЗК и VL-ТБ/ДННЛ — по 7,9% (8,6% и 7,7%).

Каждый третий гражданин не знал бы, за кого голосовать, а 15% вообще не участвовали бы в выборах.

По словам директора Latvijas fakti Айгарса Фрейманиса, это нормальное сезонное колебание, особенно характерное для лета, когда люди думают об отдыхе, а не о политике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form