Рейтинги российских телевизионных каналов растут и среди латышей
Foto: stock.xchng

Согласно июльским рейтингам телеканалов, подведенным компанией TNS Latvia, все больше латышскоязычных зрителей смотрят российское ТВ. Так, в июле в топе у зрителей были Первый Балтийский канал и НТВ Мир Балтик. Специалисты отмечают, что говорить о тенденции пока рано, однако сделать некоторые выводы определенно стоит, сообщает Латвийское радио 4 в передаче "Домская площадь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не русский канал, как считается и как это разглашает пресса. Не секрет, что в июле была серия концертов Лаймы Вайкуле. Я думаю, что трансляцию с концертного зала "Дзинтари" смотрели как русские, так и латышские зрители. Я думаю, что их рейтинг подняла в июле именно Вайкуле со своими концертами", — рассказала член Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере. Как пишет lsm.lv, она отметила, что Первый Балтийский зарегистрирован в Латвии, а НТВ Мир Балтик — в ЕС.

Успех же второго канала — НТВ мир Балтик — Кезбере видит в его сетке, заполненной русскими фильмами и сериалами. "Они близки нашему зрителю по ментальности", — констатирует специалист. Тревожного звоночка в том, что местная аудитория смотрит русскоязычные каналы, Даце Кезбере не видит.

"Летом всегда латвийское телевидение, ровно как TV3 и LNT, свои топовые передачи отправляют в отпуск и меняют программу на архивные передачи. Я в этом не вижу особого опасения".

Такого же мнения придерживается и исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака. В том, что зритель выбирает, где интереснее — нет ничего удивительного:

"Это создает привычку зрителю переключать кнопку. И в будущем те зрители, которые были лояльны к латышским каналам, будут смотреть что происходит на других каналах. Есть ли повод для волнения? Я полагаю, что нет. Потому что осенью, когда начнут производить продукты LTV, TV3, LNT и другие, эта ситуация немного поменяется".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT LTV TNS TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form