Рекламная кампания Григуле стоила больше 150000 евро
Foto: F64

Рекламная кампания Союза "зеленых" и крестьян перед выборами Европарламента стоила около 150 000 евро. Об этом в телефонном интервью программе "Выбирай будущее! Восемь кресел" на LTV заявила политик Ивета Григуле.

При этом Григуле не пожелала сообщить, кто именно профинансировал ее мощную рекламную кампанию. На вопрос ведущего о том, кто дал деньги на рекламу, Григуле ответила: "Желаю всем удачи, стойкости, энергии и успешной защиты интересов Латвии в Европе". Затем евродепутат положила трубку.

В интервью Григуле признала, что СЗК мог бы получить большую поддержку, если бы сельские избиратели были активнее. Впрочем, без рекламы не было бы и одного мандата.

Как уже писал портал Delfi, каждое из четырех мест в Европарламенте обошлось партии "Единство" примерно в 100 000 евро. Как пояснил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс, на предвыборную кампанию партия потратила в общей сложности 400 000 евро, получив четыре мандата.

Прохождение Роберта Зиле (Нацобъединение) в Европарламент стоило VL-ТБ/ДННЛ около 40 000 евро. Генеральный секретарь организации Айгар Лусис подтвердил, что такими были расходы на предвыборную кампанию.

В свою очередь "Русский союз Латвии" на переизбрание Татьяны Жданок израсходовал 60 000 евро. Эти сведения агентству подтвердила сама евродепутат.

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле

Comment Form