Рекламная кампания Григуле стоила больше 150000 евро
Foto: F64

Рекламная кампания Союза "зеленых" и крестьян перед выборами Европарламента стоила около 150 000 евро. Об этом в телефонном интервью программе "Выбирай будущее! Восемь кресел" на LTV заявила политик Ивета Григуле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Григуле не пожелала сообщить, кто именно профинансировал ее мощную рекламную кампанию. На вопрос ведущего о том, кто дал деньги на рекламу, Григуле ответила: "Желаю всем удачи, стойкости, энергии и успешной защиты интересов Латвии в Европе". Затем евродепутат положила трубку.

В интервью Григуле признала, что СЗК мог бы получить большую поддержку, если бы сельские избиратели были активнее. Впрочем, без рекламы не было бы и одного мандата.

Как уже писал портал Delfi, каждое из четырех мест в Европарламенте обошлось партии "Единство" примерно в 100 000 евро. Как пояснил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс, на предвыборную кампанию партия потратила в общей сложности 400 000 евро, получив четыре мандата.

Прохождение Роберта Зиле (Нацобъединение) в Европарламент стоило VL-ТБ/ДННЛ около 40 000 евро. Генеральный секретарь организации Айгар Лусис подтвердил, что такими были расходы на предвыборную кампанию.

В свою очередь "Русский союз Латвии" на переизбрание Татьяны Жданок израсходовал 60 000 евро. Эти сведения агентству подтвердила сама евродепутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form