.
Foto: F64

Эксперты в области общественных отношений в ходе опроса, проведенного порталом www.7guru.lv, призвали президента Валдиса Затлерса подумать об улучшении своего образа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, директор проектов PRAE Арнис Лапиньш советует президенту быть более уверенным в принятии решений. «Возможно, ему нужны действительно авторитетные советники и люди, которые при внутренней коммуникации могли бы возражать», — считает эксперт.

По мнению Лапиньша, президент недостаточно хорошо держится на публике и не наладил контакт с журналистами.

В свою очередь, социолог Арнис Кактиньш предлагает подумать о сокращении затрат Канцелярии президента. Нужно более критично воспринимать свой образ и поступки, считает он.

«Учитывая высокую узнаваемость, президент может изменить свой имидж в любую сторону. Пока он — самый плохой президент в истории современной Латвии», — считает бывший советник Народной партии Юргис Лиепниекс.

Как уже писал портал Delfi, главными ошибками Затлерса, по мнению пиарщиков, являются неумелая политика, непрофессиональная команда, нехватка харизмы, нерешительность и расточительность.

Если бы президент был действительно яркой личностью, его скандальное утверждение было бы легче забыть. Однако глава государства периодически меняет свое мнение и бросается громкими заявлениями, за которыми ничего не стоит. «Если бы президент, избранный в зоопарке, оказался яркой личностью, события прошлого были бы прощены», — считает Лапиньш.

«Семья президента должна жить в замке, а не будочке, они должны ездить в хорошем автомобиле. Если бы все было в порядке с политикой, как это было у Вайры Вике-Фрейберги, то о расточительности никто бы не говорил. Понятно, что предыдущая президент тратила намного больше, но тогда это было неважно… От президента ждут работы и результата», — считает Лиепниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form