Foto: AFI

Министерство экономики в конце ноября возбудило служебную проверку рекламных расходов АО Latvenergo, которое, будучи монополистом на рынке, потратило на рекламу 280 000 Ls. Об этом пишет во вторник газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проверка проводится для того, чтобы выяснить, насколько целесообразно и обоснованно Latvenergo тратит деньги на рекламные мероприятия. Об этом, подтверждая имеющиеся в распоряжении газеты данные о начале проверки, сказал пресс-секретарь министра экономики Юриса Луянса Гунтарс Гуте.

Гуте отказался привести подробности, что именно проверяется и сколько в сумме составляют расходы Latvenergo на маркетинг и рекламу.

Представитель премьер-министра Дан Титавс сообщил газете, что проверка начата по инициативе вице-премьера Айнарса Шлесерса. В его распоряжение попали сведения о рекламных расходах Latvenergo в размере 280 000 латов, что вытекает из одного или двух договоров с рекламным агентством OMD Latvija. Это рекламное агентство перед выборами обслуживало также Народную партию. Конкурса среди рекламных агентств на размещение рекламы Latvenergo не проводило.

Еще в августе в прессе появилась информация, что энергетический монополист запланировал в бюджете на этот год потратить на нужды рекламы и связей с общественностью около полумиллиона латов. Официально предприятие не подтвердило объем расходов.

Latvenergo уточняет, что у предприятия заключены договоры с агентством по связям с общественностью P.R.A.E. и рекламным агентством DDB. На неоднократно задаваемый Diena вопрос, какие отношения у Latvenergo существуют с агентством OMD Latvia по поводу размещения рекламы, пресс-секретарь предприятия Андрис Сикснис ответа не дал.

Ближе к середине дня Latvenergo распространило информацию, что договор с OMD Latvia заключен в рамках закона. Кроме того, по словам Сиксниса, сумма, которая упоминается в прессе, неточна. Договор был заключен законно, и проведение конкурса не было необходимым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form