Реконструированный Музей оккупации планируется сдать в эксплуатацию летом следующего года
Foto: LETA

Отремонтированный Музей оккупации Латвии и его пристройка "Дом будущего" будут сданы в эксплуатацию летом 2020 года, сообщила член правления Valsts nekustamie īpašumi Кития Грушкевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что препятствия для реализации этого проекта реконструкции возникали на протяжении более десяти лет, но в прошлом году, благодаря усилиям Министерства охраны среды и регионального развития и ВНИ, проект, наконец, сдвинулся с места.

Грушкевица добавила, что к концу следующего года будет приведена в порядок также площадь Стрелниеку.

Председатель правления общества Музея оккупации Латвии Вальтер Ноллендорф добавил, что музей находится во временных помещениях уже в течение семи лет, и это слишком долгий срок.

Ноллендорф также подчеркнул, что в отремонтированных и построенных заново помещениях музея будут размещаться как постоянная экспозиция, так и музейные коллекции — письменные и видеосвидетельства. Также будут доступны современные учебные комнаты и конференц-залы.

В общей сложности на реконструкцию Музея оккупации Латвии и создание мемориального комплекса, посвященного жертвам советской оккупации, Министерство культуры привлекло 8,9 млн евро из государственного бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Музей оккупации
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form