Реконструкцию Рижского русского театра планируется завершить через год, сообщил сегодня на празднике стропил председатель комитета городской собственности Рижской думы Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После снятия венка, символизирующего возведение здания под крышу, он был торжественно вручен мэру Риги Нилу Ушакову и вице-мэру Айнару Шлесерсу.

Ушаков кратко поблагодарил предыдущую думу за начатый проект реконструкции театра и заверил, что он будет завершен в срок. А Шлесерс отметил, что этот "объект символизирует единство латышской и русской культур".

Фотоальбом на DELFI

Как рассказали в строительной компании "Re&Re", в настоящее время начаты работы по восстановлению исторического фасада театра, в том числе реставрация лепки и других деталей.

Также строители завершили монтаж основной несущей конструкции крыши и большую часть работ по демонтажу и бетонированию. Завершена также прокладка внешних инженерных сетей и теплоузлов, ведется установка внутренних инженерных коммуникаций.

Реконструкция здания театра, основанного в 1883 году, была начата в октябре 2008 года, и затраты на нее составят 15,6 млн. латов.

Как ранее сообщил замдиректора департамента собственности Рижской думы Олег Буров, во время демонтажа в здании была полностью снесена крыша, железобетонная надстройка над ул. Калею, демонтированы внешние стены и перекрытия, укреплен фундамент здания театра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form