Реконструкция "Углового дома" обойдется государству в 8,7 млн евро
Foto: DELFI

Реконструкция так называемого Углового дома — бывшего здание КГБ ЛССР на пересечении улиц Бривибас и Стабу — обойдется в 8,7 млн. евро, сообщил в понедельник на заседании комиссии Сейма по запросам председатель правления агентства Valsts nekustamie īpašumi Мартиньш Толс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый шаг — это анализ, чтобы выяснить, например, что нужно сохранить в подвалах дома. Затем нужно подготовить проектировочное задание, технический проект. Толс допускает, что верхние этажи "Углового дома" могут быть отведены под офисы государственных учреждений.

Коммуникации в здании не менялись с 1940-х годов. Также нуждаются в реставрации окна. "Это не то здание, в котором можно что-то сделать дешево", — сказал Толс.

До 31 декабря 2017 года первый этаж и подвалы Углового дома арендует Музей оккупации Латвии.

VNĪ готово обеспечить денежный поток, который будет возмещен за счет платы за аренду.

В 2015 году из денег налогоплательщиков на содержание "Углового дома" правительство выделило 78 000 евро. Этой суммы было недостаточно для покрытия всех затрат, но оставшееся планировалось получить путем продажи билетов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form