Реконструкцию зала "Дзинтари" планируют закончить весной 2014 года
Foto: LETA

Реконструкция юрмальского концертного зала "Дзинтари", которая обойдется примерно в 8 млн. латов, будет начата в сентябре, а полностью закончить ее планируется весной 2014 года, сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас оцениваются поданные на конкурс заявки. "Работы по реконструкции фактически надо начать сразу — чтобы мы не потеряли ни одного дня, их надо начать достаточно масштабно", — сказал он.

Работы будут спланированы так, чтобы в следующем сезоне в концертном зале могли проводиться мероприятия, поэтому реконструкцию предполагается провести в два этапа.

"На первом этапе планируется закончить все несущие конструкции, чтобы в зале могли беспрепятственно проводиться запланированные концерты и мероприятия, а осенью следующего года предполагается выполнить отделочные работы, провести внутренние коммуникации", — пояснил Трукснис.

"Предусмотрены достаточно крупномасштабные работы — полная реконструкция, реставрация. Так как это памятник культуры государственного значения, работы будут проведены с сохранением того, что необходимо сохранить, и в то же время, будет построен современный подвальный этаж, проложены различные коммуникации в наземном этаже, оборудованы раздевалки, туалеты, гримерные, механизмы сцены, гардероб, кафе", — рассказал он.

Средства на ремонт концертного зала будут одолжены у государства.

"В кредитном портфеле Министерства финансов заложены деньги, которые Юрмальское самоуправление в данном случае может взять как заем у Госказны именно на эти цели — реставрацию государственного памятника культуры", — пояснил мэр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form